Rezept: Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets

Menge: 6



Zutaten für Rezept Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets:



Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handruehrgerät ueber

einem Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, bis eine

cremige Masse entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltruehren. Die

Masse wird dabei sehr zäh. Nun gehackte Lebkuchen und Gewuerz

dazugeben und nur noch mit dem Ruehrlöffel geschlagene Sahne

darunterheben. Die Masse in Portionsförmchen einfuellen und

gefrieren lassen. Das Parfait kann schon einige Tage zuvor

zubereitet werden.



Fuer die Sauce die Orangen filieren, Saft von den Abschnitten

auspressen. Dann mit Grand Marnier aufkochen und zum Abbinden kalte

Butterflocken unterruehren.



Getränkeempfehlung: Portwein Niepoort Senior fine old Tawny.