Rezept: Lebkuchenhalbgefrorenes mit karamellisierten Orangenf ...

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Lebkuchenhalbgefrorenes mit karamellisierten Orangenf ...:



Eigelbe, Läuterzucker und Lebkuchengewuerz auf schwachem Feuer

aufschlagen und ueber Eiswasser wieder kaltschlagen. Aus dem Eiweiss

und dem Zucker steifen Schnee schlagen und die ebenfalls

steifgeschlagene Sahne mit den Lebkuchenwuerfeln unterheben. Eine

kleine Kasten- oder Halbrundform mit Klarsichtfolie auslegen und die

Masse einfuellen. Fest klopfen und fuer einige Stunden ins

Gefrierfach stellen.



Die Orangen filetieren. Den Zucker in einer schweren Pfanne goldbraun

karamellisieren, die Butter zugeben und schaumig ruehren. Langsam den

erwärmten Orangensaft zugiessen, aber nicht direkt auf den

zerlassenen Zucker. Ruehren, den Likör zugiessen und wieder ruehren,

bis die Fluessigkeit wieder klar ist. Anschliessend die Orangenfilets

zugeben und kurz in Fond karamellisieren.



Alle Zutaten in einer Ruehrschuessel ueber kochendem Wasserbad zu

einer Schaumsauce aufschlagen. Kalt stellen.



Zum Anrichten vom Halbgefrorenen jeweils 2 mindestens 1 cm dicke

Scheiben abschneiden, auf einem Teller mit den Karamell-Orangen und

der Schaumsauce schön arrangieren. Evt. mit Minzeblättern garnieren.



O-Titel: Lebkuchenhalbgefrorenes mit karamellisierten Orangenfilets