Rezept: Lebkuchenauflauf mit Honigschaum

Menge: 4



Zutaten für Rezept Lebkuchenauflauf mit Honigschaum:



Butter schaumig ruehren, nach und nach Dotter dazuruehren, die in

Wuerfel geschnittenen Lebkuchen untermischen, zuletzt Eischnee

unterheben. Die Masse in die mit Butter ausgestrichenen und mit

Zucker ausgestreuten Darioleförmchen (*) fuellen und im Wasserbad im

vorgeheizten Rohr bei 170 GradC ca. 20 Minuten pochieren.



Fuer den Honigschaum die Dotter ueber Dunst schaumig ruehren, nach

und nach Honig dazuruehren, zu einem homogenen Schaum aufruehren (die

Masse soll dabei auf mindestens 72 GradC erhitzt werden). Zum Schluss

mit etwas Zimt abschmecken.



Den Lebkuchenauflauf auf vorgewärmte Dessertteller stuerzen und mit

dem heissen Honigschaum sofort servieren.



* Infos zu Dariolen:



Darioleförmchen (Dariolen): Kleine, glatte Becherformen fuer

Dariolen, Eierstich, Aspiks, Gelee usw.



Dariolen (Becherpasteten): Feine Ragouts, Puerees usw. in kleinen,

glatten Becherformen zubereitet, warm oder kalt gestuerzt, meist mit

einer passenden Sauce angerichtet. - Der Unterschied zu den Timbalen

war frueher deutlicher, denn während die Timbalen urspruenglich die

Form kleiner Kesselpauken hatten, waren die Dariolen wie Pyramiden

geformt. Ausserdem bestanden die Dariolen einst nur aus suessen

Zutaten.