Rezept: Lebkuchen-Mousse mit Honig

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Lebkuchen-Mousse mit Honig:



1. Mascarpone und Honig in einer Schuessel verruehren. Lebkuchengewuerz

und Zimt unterziehen.



2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen

Topf geben und bei schwacher Hitze unter Ruehren auflösen. Unter die

Mascarpone-Creme ziehen. Kuehl stellen.



3. Sahne steif schlagen. Sobald die Mascarpone-Creme geliert, die Sahne

unterheben.



4. Kuvertueren getrennt hacken und jeweils im heissen Wasserbad

schmelzen. Getrennt auf eine Marmorplatte oder ein mit Klarsichtfolie

ausgelegtes Brett streichen, erstarren lassen. Mit einem Spatel in

Spänen abheben. Ueber die Mousse geben. Mit Fruechten garniert in

Dessertschalen servieren.