Rezept: Lavendelhonig-Glace mit confierten Doerrfruechten

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Lavendelhonig-Glace mit confierten Doerrfruechten:



Fuer die Glace die Lavendelblueten etwa eine Stunde im Honig ziehen

lassen und dann absieben. Honig und Eigelb mit dem Schwingbesen

schaumig ruehren. Heiße Milch unter Ruehren dazugießen, Honigmilch

in einer Pfanne unter Ruehren bis knapp vor den Kochpunkt erhitzen.

Dann in Eiswasser kalt ruehren. Rahm darunterziehen und in der

Glacemaschine gefrieren lassen (*).



Fuer das Confit die Dörrfruechte einige Stunden im Weißwein

einweichen. Es soll etwa die Hälfte der Fluessigkeitsmenge

uebrigbleiben, sonst mit Wasser ergänzen. Restlichen Weißwein

leicht sirupartig einkochen. Eingeweichte Fruechte darin schwenken

und zur Glace servieren. Mit Blueten dekorieren.



(*) Am besten die fertige Honigcreme im Kuehlschrank aufbewahren, und

erst kurz vor dem Servieren gefrieren: so wird sie schön cremig. Im

Tiefkuehler behält die Glace eine angenehme Konsistenz fuer etwa

zwei Stunden, dann friert sie aber durch, und wird härter.