Rezept: Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat

Menge: 8



Zutaten für Rezept Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat:



Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mark der Vanilleschote langsam

in der Milch erhitzen. Eier trennen, Eigelb und Zucker (1) in einem

Kessel ueber einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dabei wird

das Eigelb deutlich heller.



Heisse Vanillemilch esslöffelweise unter die Eigelbmasse ruehren und

weiter aufschlagen, bis die Masse anfängt zu stocken.



Den Kessel vom Wasserbad nehmen und ausgedrueckte Gelatine

unterruehren. Anschliessend Kokosflocken und Likör (1) unterziehen,

abkuehlen lassen.



Eiweiss mit dem Zucker (2) und die Sahne getrennt steifschlagen. Mit

einem Schneebesen zuerst den Eischnee und dann die Schlagsahne

vorsichtig unter die gelierende Kokos-Kirschcreme ziehen. In eine

grosse Form oder Portionsschälchen fuellen. Sechs Stunden in das

Gefriergerät stellen.



Auf flache Teller jeweils 40 ml Eckes Edelkirsch Chocolat (2) giessen

und Parfaitscheiben darauf anrichten.