Rezept: Kardamom-Nuss-Eis

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kardamom-Nuss-Eis:



Milch und Kardamomschoten in einem Topf zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und die Milch offen etwa 30 min. köcheln lassen,

bis sie um etwa 2/3 reduziert ist. Häufig umruehren. Die Kardamomschoten

entfernen.



Zucker, Mandeln und die Hälfte der Pistazien einruehren und die Milch

weitere 5 min. köcheln lassen. Abkuehlen lassen. Die Milch in einen

Plastikbehälter fuellen und 2-3 Std. gefrieren lassen. Wenn die Ränder

fest sind, die Milch in einen Mixer fuellen und zu einer glatten Creme

verruehren. Wieder in den Behälter fuellen, zudecken und eine Stunde

einfrieren.



Inzwischen 6 einzelne Formen (185 ml) in die Gefriertruhe stellen.



Die halbgefrorene Mischung in die Formen druecken, zudecken und 2 bis 3

Stunden in der Gefriertruhe hart werden lassen. Zum Servieren die Formen

kurz in heisses Wasser tauchen und stuerzen. Das Eis mit Pistazien

bestreuen und mit Minze servieren.



* Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten

von Linda Fraser, Xenos-Verlag,

ISBN 3-8212-0938-0