Rezept: Karamelisierte Nashi-Birne an Mandarinenvinaigrette
Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Karamelisierte Nashi-Birne an Mandarinenvinaigrette:
- 200 g Haselnuesse
- 3 Mandarinen
- 1 Nashi Birne
- 100 g Roquefort
Oel Weißweinessig Zitronensaft Zucker Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16.07.1999
Zubereitung: Die geschälte Nashi-Birne in Spalten schneiden, mit
Zitronensaft marinieren, rosettenförmig am Tellerrand garnieren,
mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamelisieren. Den
gewuerfelten Roquefort und die Haselnuesse auf dem Teller anrichten
und mit einer Vinaigrette aus zwei Teilen Weißweinessig, einem Teil
Oel, Zucker, Salz und Mandarinensaft ueberziehen.