Rezept: Karamelisierte Birnencreme

Menge: 8



Zutaten für Rezept Karamelisierte Birnencreme:



Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften

klein schneiden. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze

karamelisieren. Birnenstuecke beigeben, so lange darin wenden, bis

der festgewordene Karamel sich wieder aufgelöst hat und die Stuecke

damit ueberzogen sind. Marsala und Zitronensaft beifuegen, zugedeckt

köcheln lassen, bis die Birnenstuecke so weich sind, dass sie

zerfallen. Birnen und Saft puerieren, anschliessend vollständig

auskuehlen lassen.



Rahm und Vanillezucker steif schlagen und mit der Creme vermengen.

Kuehl servieren.



Vorbereiten: Birnencreme am Vortag zubereiten und kuehl stellen. Ein

oder zwei Stunden vor dem Servieren Rahm schlagen, untermischen und

bis zum Servieren kuehlstellen.