Rezept: Karamel-Flammeri auf Vanillesauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Karamel-Flammeri auf Vanillesauce:



Milch (1) mit der Speisestärke glattruehren.

Milch (2) erhitzen.

Zucker (1) in einem breiten Topf goldbraun karamelisieren. Mit

kochendheissem Wasser ablöschen. Dann die heisse Milch (2) und Zucker

(2) zufuegen und alles aufkochen. Speisestärke unter die kochende

Milch ruehren und nochmals aufkochen. Flammeri sofort in mit kaltem

Wasser ausgespuelte Puddingförmchen fuellen. Einige Stunden (am

besten ueber Nacht) kaltstellen.



Fuer die Sauce Milch (3) mit Saucenpulver und Zucker (3) verruehren.

Milch (4) aufkochen, Saucenpulver einruehren und unter Ruehren kurz

aufkochen. Damit sich keine Haut bildet, Oberfläche mit

Klarsichtfolie abdecken und abkuehlen lassen.



Fuer den Krokant Zucker (4) in einem Topf goldbraun karamelisieren.

Butter und Mandelstifte unterruehren, alles auf eine geölte Alufolie

streichen. Auskuehlen lassen. Dann den Krokant etwas zerklopfen.

Flammeri auf Teller stuerzen, mit Vanillesauce uebergiessen. Mit dem

zerkleinerten Krokant bestreuen.