Rezept: Kaiserschmarren mit Vanillesauce

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kaiserschmarren mit Vanillesauce:



1. Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem Eigelb, Salz, Zucker, Rosinen

und 30 g Mandelstiften verruehren.

2. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.

3. 20 g Butter oder Margarine in einer Pfanne aufschäumen und 1/4 des

Teiges darin goldbraun braten, bis die Oberseite fast völlig gestockt ist.

Teig mit 2 Gabeln in Stuecke reißen, weitere 3 Minuten braten. Die anderen

3 Portionen ebenso zubereiten.

4. Saucenpulver mit der restlichen kalten Milch mit den Quirlen des

Handruehrers 5 Minuten schaumig ruehren.

5. Kaiserschmarren mit der Vanillesauce servieren. Mit den restlichen

Mandelstiften und Puderzucker garnieren.

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Orangensalat mit Haselnußsauce

Hauptspeise: Hähnchen in Weißwein

Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce