Rezept: Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme



Zutaten für Rezept Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme:



Der Pudding:

Butter schaumig ruehren. Zucker und nach und nach Eigelb, geriebene,

ungeschälte Mandeln, entrindetes, in schwarzem Kaffee erweichtes und

passiertes Brötchen zugeben. Steifen Eierschnee unterziehen. Eine

Puddingform mit Butter und Zucker zurichten. Die Masse einfuellen und 1

Stunde im Wasserbad kochen. Den gestuerzten Pudding mit Kaffee-Creme-Sauce

reichen.

Kaffee-Creme-Sauce:

Vanille-Creme mit starkem Kaffee und Zuckerfarbe vermengen.

Zucker-Couleur:

Zucker vollkommen verbrennen lassen. Muss tiefschwarz, nicht braun sein. Mit

kaltem Wasser ablöschen, aufkochen, bis sich die Zuckerkohle vollkommen

gelöst hat. Durchseihen und ausgekuehlt in Flaschen fuellen. Zum

Braunfärben je nach Rezept verwenden.