Rezept: Kaffee-Eis

Menge: 2



Zutaten für Rezept Kaffee-Eis:



Milch und Sahne mit der Hälfte des Zuckers aufkochen und kochend

heiss auf das Kaffeemehl giessen. 10 Minuten ziehen lassen und durch

ein feines Sieb giessen. Noch einmal aufkochen.



Fuer das Wasserbad etwa handbreit Wasser in einem weiten Topf erhitzen

oder einen speziellen Wasserbadtopf bereitstellen.



In einer zum Topf passenden Schuessel Eigelb und Eier mit dem

restlichen Zucker hellschaumig schlagen. Die kochendheisse

Kaffeesahne unter Schlagen zugiessen.



Die Schuessel so in den Topf hängen, dass der Boden die

Wasseroberfläche nicht beruehrt. Die Creme auf dem leise siedenden

Wasserbad schlagen, bis sie dicklich und gebunden ist.



Die Creme durch ein Sieb streichen und im kalten Wasserbad schlagen,

bis sie abgekuehlt ist. Die Mischung in der Eismaschine oder unter

gelegentlichem Umruehren im Gefrierschrank gefrieren lassen.



Als Dinner for Two vom 10.5.95



Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben



Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfuelle



Nachspeise: Kaffee-Eis