Rezept: Kaesecreme mit Holunderbeeren

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kaesecreme mit Holunderbeeren:



Fuer das Kompott Holundersaft und Cassis in einen kleinen, hohen Topf geben

und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Währenddessen die Beeren

waschen und abzupfen. Unter den Saft mischen und kurz mit erhitzen, dann

kalt stellen.



Fuer die Käsecreme die Hälfte der Nuesse fein mahlen. Die restlichen Nuesse in

einer trockenen Pfanne leicht anrösten, dann abkuehlen lassen.



Ricotta durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft, Zucker und gemahlenen

Nuessen gruendlich verruehren. Die Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme

ziehen.



Die Ricottacreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtuelle fuellen und die

Masse rosettenförmig auf Dessertteller spritzen. Mit den gerösteten

Walnuessen garnieren und das Beerenkompott dazugeben. Sofort servieren.