Rezept: Kaese-Windbeutel mit Granduro



Zutaten für Rezept Kaese-Windbeutel mit Granduro:



Das Wasser zum Kochen bringen. Nehmen Sie den Topf vom Feuer und fuegen

Sie unter ständigem Ruehren das Mehl und das Salz hinzu. Den Teig auf

kleinem Feuer zu einem Kloss ruehren.

Wenn sich der Kloss vom Topf löst, den Topf vom Feuer nehmen und den Teig

eine Minute abkuehlen lassen. Mit einem Handmixer die Eier nach und nach

unter den Teig ruehren, bis dieser weich und glänzend ist (ca. 2 Minuten).

Backpapier auf das Backblech legen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit

glattem Mundstueck zwölf 1,5cm hohe Teighäufchen auf das Backblech

spritzen.

Die Teighäufchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 225 Grad in

ca. 12 Minuten goldgelb backen.

Die Windbeutel vom Backblech nehmen und auf einem Rost abkuehlen lassen.

Die Pistaziennuesse mit den Heidelbeeren in einer Kuechenmaschine fein

mahlen und zusammen mit dem Granduro unter die Creme fraîche ruehren.

Die Windbeutel so aufschneiden, dass jeweils zwei Drittel waagrecht

abgeschnitten werden. Die Käsecreme in die Beutel fuellen und die Deckel

wieder zurueckgeben. Den Zimt mit dem Puderzucker vermischen und mit einem

Sieb ueber die Windbeutel streuen.

Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren durch ein Sieb druecken (oder mit

der Kuechenmaschine puerieren) und mit dem Zucker und Erdbeerlikör

verruehren. Etwas Erdbeersaft auf vier gekuehlte Teller giessen.

Die Sauce garnieren, indem Sie ein paar Tropfen Schlagsahne auf die

Erdbeersauce tropfen und mit einem Stöckchen einmal durch die Kleckse

fahren.

Die Windbeutel mitten in die Sauce legen und servieren.