Rezept: Kaerscheplotzer ( Saarland )

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kaerscheplotzer ( Saarland ):



Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den Rest in

Scheiben schneiden und mit der angewärmten Milch uebergiessen. Eier

trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, mit der

Zitronenschale, den Mandeln, den Kirschen und den eingeweichten

Brötchen vermengen. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die

Masse heben. Eine Auflaufform fetten, die Kirschmasse einfuellen und

bei 200 GradC im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

Dazu passt gut Vanillesosse.

Ach so. " Kärsche " sind logischerweise Kirschen. " Plotzer " , von

plotze" muessten wortwörtlich " Knaller " sein. Warum das Gericht so

heisst, ist mir aber auch nicht klar. Hauptsache es schmeckt.



* Aus Dibbe unn Pann - Claudia Lehnert

** Erfasst von Jörg Weinkauf







Stichworte: Suessspeise, Fruechte, Dessert, Backen, P4