Rezept: Joghurtcreme mit Preiselbeeren

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Joghurtcreme mit Preiselbeeren:



Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Joghurt,

Eigelb, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Handruehrgerät glatt

ruehren.

Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben, auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 1 - 2 fluessig werden lassen. 2 - 3 EL

Joghurtmasse nach und nach zur Gelatine ruehren und diese Mischung

dann in die Joghurtmasse einruehren.

Sahne steif schlagen, unter die Joghurtmasse heben. Die Masse in kalt

ausgespuelte Förmchen oder Tassen fuellen und 3 - 4 Stunden in den

Kuehlschrank stellen.

Preiselbeeren mit Kirschwasser verruehren. Die Förmchen kurz in

heißes Wasser tauchen, dann auf Portionsteller stuerzen, Mit

Preiselbeeren anrichten. Mit Schokolade und Minze garniert servieren.

39 g Eiweiß, 81 g Fett, 279 g Kohlenhydrate, 8606 kJ, 2053 kcal.