Rezept: Joghurt - Becher mit Grapefruit

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Joghurt - Becher mit Grapefruit:



1) Gelatine kalt einweichen. 1 gelbe Grapefruit auspressen(ergibt 150

- 200 ml Saft) Die andere Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut

vollständig mit entfernt wird, Nach Belieben in Scheiben schneiden

oder in Filets teilen(filieren)Gut abtropfen lassen.

2) Joghurt, Grapefruitsaft, Zucker und Vanillinzucker verruehren.

Gelatine ausdruecken, bei schwacher Hitze auflösen und etwas abkuehlen

lassen. Gelatine zunächst mit 2-3 El der Joghurtcreme verruehren. Dann

unter die gesamte Creme ruehren.

3) Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben und etwas

anziehen lassen. Joghurtcreme und Grapefruitfleisch in hohe

Dessertgläser oder in Schälchen schichten. Danach ca. 3 Stunden kalt

stellen.

4) Den Joghurtbecher nach Belieben mit Grapefruitspalten

und Melisse verzieren.



Als Menue der Woche

- Salat mit Schinken und Croutons

- Feines Schnitzelcurry mit Ananas

- Joghurt - Becher mit Grapefruit