Rezept: Indische Eiscreme (Kulfi)

Menge: 6



Zutaten für Rezept Indische Eiscreme (Kulfi):



Kulfi ist eine Spezialität, die oft bei grossen Festlichkeiten

angeboten wird. Der eigens bestellte kulfiwala und seine Helfer

bringen riesige Tontöpfe mit, die zerstossene Eiswuerfel und

röhrenförmige Behälter aus gebranntem Ton enthalten, die mit Kulfi

gefuellt sind.



In einem Topf oder einer Pfanne mit schwerem Boden die Milch zum

Kochen bringen. Die Hitze verringern, so dass die Milch zwar kocht,

aber nicht ueberläuft. Den Kardamom zugeben. Die Milch auf etwa ein

Drittel ihrer urspruenglichen Menge einkochen. Dabei häufig

umruehren und die Haut, die sich an der Oberfläche bildet,

unterruehren.



Inzwischen die Mandeln blanchieren und hacken, die Pistazien hacken.



Wenn die Milch eingedickt ist, die Kardamomkapseln entfernen. Den

Zucker und die Mandeln zufuegen und alles 2 bis 3 Minuten kochen.



Die eingedickte Milch in eine Schuessel giessen und vollständig

abkuehlen lassen. Die Hälfte der Pistazien zugeben und unterruehren.



Die Schuessel mit Alufolie abdichten und ins Tiefkuehlfach stellen

oder in die Eismaschine geben. Ausserdem Servierschuesselchen ins

Tiefkuehlfach stellen.



Alle 15 Minute die Eiscreme kräftig umruehren, damit sich die

Eiskristallen sich auflösen. Ist das Umruehren kaum noch möglich,

die Schuessel aus dem Tiefkuehlfach nehmen und die Eiscreme rasch in

die Servierschuesselchen geben.



Mit den restlichen Pistazien bestreuen, die Schuesselchen mit Alufolie

abdecken und erneut ins Tiefkuehlfach geben.