Rezept: Hutzl-Parfait

Menge: 8



Zutaten für Rezept Hutzl-Parfait:



Am Vortag:

Die Aprikosen, die Birnen und die Feigen in Wuerfel schneiden und in

einen grosse Schuessel geben. Die Korinthen und die Rosinen

dazugeben. Die Fruechte mit dem Schnaps und dem Zucker (1) vermischen

und zugedeckt im Kuehlschrank mindestens 8 Stunden, am besten ueber

Nacht, marinieren.

Am nächsten Tag:

Die Fruechte mit der Marinade in einen Kochtopf umfuellen. Wasser

angiessen. Alles erhitzen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die

Fruechte in ein Sieb abgiessen, die Kochfluessigkeit auffangen, alles

abkuehlen lassen.

Eigelb mit dem Handruehrer dick und hell schlagen, dabei 2/3 vom

Zucker (2) unterruehren.

Dörrobst fein hacken, mit dem restlichen Zucker (2), Zitronensaft

und etwa der Hälfte der Kochfluessigkeit mischen und unter die

Eiercreme mischen.

Sahne steif schlagen und vorsichtig -aber gleichmässig - unter diese

Masse heben.

Parfaitmasse in entsprechender Form mindestens zwei Stunden, besser

ueber Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.