Rezept: Hunsruecker Appelklees mit Haselnuss-Sauce

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Hunsruecker Appelklees mit Haselnuss-Sauce:



Appelklees: Die geschälten und feingeschnittenen Aepfel werden mit Eiern,

Milch, Mehl, den Rosinen und einer Prise Salz zu einer festen Masse

geruehrt,

aus der man Klöße formt. Die Klöße in kochendem Wasser etwa 10 Minuten

ziehen lassen. Beim Anrichten die Klöße mit Zimt und Zucker bestreuen.



Haselnuss-Sauce: Die Milch mit der Sahne und der Vanilleschote aufkochen.

Zucker mit Eigelb schaumig ruehren. Das Milch-Sahne-Gemisch zugeben und

sämig

ruehren. Den kurz ohne Fett angerösteten Haselnussgries unterruehren. Warm

oder kalt servieren.



:Quelle : Hotel "Hunsruecker Faß", Kempfeld

:Erfasser : Hein Ruehle