Rezept: Himbeer-Eis A La Maus

Menge: 1



Zutaten für Rezept Himbeer-Eis A La Maus:



Sie lassen die Tiefkuehl-Himbeeren auftauen und streichen sie durch

ein Sieb.

Das bleibt Ihnen auf keinen Fall erspart, denn die Kernchen der

Himbeeren muessen zurueckbleiben - im Eis wären sie kein

ungetruebter Genuss. Das Tiefkuehlpäckchen ergibt gerade 1/8 l

feinstes Himbeerpueree. Bei frischen Himbeeren brachen Sie die

gleiche Menge und können etwas mehr Zucker verwenden. Eigelb, Zucker

und Vanillezucker werden mit dem Handmixer (aufgesetzter Quirl)

schaumig geschlagen, bis die Masse dickcremig ist und keine

Zuckerkörnchen mehr zeigt. Jetzt wird die Sahne zu fester

Schlagsahne verarbeitet. Die Zutaten untereinander mischen und in den

Eisbehälter fuellen. - Ein Eis, das im Geschmack nicht so rasch zu

ueberbieten ist!