Rezept: Himbeer-Creme von frischen Fruechten

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Himbeer-Creme von frischen Fruechten:



Die Himbeeren werden mit dem Puerierstab fein pueriert und anschließend

durch ein Haarsieb gestrichen.



Schlagsahne wird mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale

steif geschlagen.



Die eingeweichte Gelatine wird mit dem Weißwein zum Kochen gebracht,

bis sie restlos aufgelöst ist. Auf Zimmertemperatur abgekuehlt wird

die gelöste Gelatine zum Himbeerpueree gegeben und gut verruehrt.



Nun wird die steifgeschlagene Sahne vorsichtig untergehoben, bis

alles gut vermischt ist. In eine mit kaltem Wasser ausgespuelte Form

wird die Creme recht kalt gestellt. Schon nach etwa 1 Stunde läßt sie

sich stuerzen.



Mit einem Tupfer Sahne und einigen uebriggelassenen Himbeeren

garniert, ist die Creme ein leckeres Dessert.