Rezept: Halvah (ohne Sesam)

Menge: 12



Zutaten für Rezept Halvah (ohne Sesam):



In einem schweren Topf Wasser, Zucker, Zimtstange, Gewuerznelken und

Zitronenschale (oder Saft) zusammen aufkochen, Sirup 10 Minuten kochen

lassen, abkuehlen lassen.

In der Zwischenzeit, Butter in einem schweren Topf langsam

aufschmelzem, während einige Minuten kochen lassen, jedoch nicht

braun werden lassen. Unter ständigem Ruehren mit einem Holzlöffel,

Weizengriess zugeben. Bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die

Mischung eine "goldige Kastanienfarbe" erhält, nicht bräunen lassen

!

Im Original: "(...) Meanwhile, slowly melt the butter in a heavy

saucepan, and cook for several minutes, without browning. Stirring

constantly with a wooden spoon, slowly add the semolina or farina.

Cook over low heat until the mixture turns a golden chestnut color;

do not brown. (...)"

Die Hälfte der Pinien und die gehackten Mandeln zugeben, 1 Minute

kochen lassen.

Zimtstange, Gewuerznelken und Zitronenschale aus dem abgekuehlten

Sirup entfernen; Sirup langsam - unter ständigem Ruehren mit einem

langen Holzlöffel - zur Griessmischung zugeben. Aufpassen: die

Mischung wird heftig brodeln ! Bei kleinstmöglicher Hitze köcheln

lassen, bis der Sirup vollständig absorbiert worden und die Mischung

dicklich geworden ist.

Von der Hitze nehmen, mit einem sauberen Tuch drapieren und 10 Minuten

stehen lassen.

In eine Form giessen, mit einer Spachtel glätten und abkuehlen

lassen.

Auf einer Platte entformen, mit Zimt bestreuen und mit den restlichen

Pinienkerne und den ganzen Mandeln garnieren.

Zum Servieren, in kleinen, rautenförmigen Stuecke schneiden.