Rezept: Halbgefrorenes mit Sauerkirschen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Halbgefrorenes mit Sauerkirschen:



1. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker und 2 El. warmem Wasser

schaumig ruehren (Handruehrer). Quark in einem Geschirrtuch gut

ausdruecken und zusammen mit dem Kirschwasser darunterruehren.

2. Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen locker unter den

Quark ziehen. In eine Form fuellen und fuer gut 3 Stunden ins

Gefriergerät stellen. Zwischendurch mehrmals durchruehren.

3. Die Kirschen mit Fluessigkeit zum Kochen bringen. Speisestärke

mit 3 El. kaltem Wasser anruehren, zu den Kirschen geben und kräftig

aufkochen lassen.

4. Kirschen kalt stellen und zum Halbgefrorenen servieren.

Gefrierzeit: 3 Stunden

Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.

13g E, 22g F, 36g KH = 421 kcal (1761 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Endiviensalat mit geräucherter Forelle

Hauptspeise: Hähnchen mit Spinatfuellung

Nachspeise: Halbgefrorenes mit Sauerkirschen