Rezept: Gruenes Spargeleis

Menge: 2



Zutaten für Rezept Gruenes Spargeleis:



Den weissen Spargel schälen und weichkochen. Der Fond kann fuer

Spargelsuppe verwendet werden, da er hier nicht mehr benötigt wird.

Von dem gruenen Spargel nur die Endstuecke abschneiden und mit Schale

weichkochen.

Den gesamten Spargel fein puerieren und falls nötig durch ein Sieb

streichen. Es sollte ca. 2/3 des Rohgewichtes uebrigbleiben.



Milch und Zucker aufkochen, die Eigelb mit dem Salz glattruehren und

ca. 1/3 der kochenden Milch unter Ruehren in die Eier geben.

Anschliessend die Eimasse in die kochende Milch geben (unter Ruehren)

und so lange weitererhitzen, bis die Fluessigkeit andickt. Das geht

relativ schnell und die Masse darf dabei auf keinen Fall kochen!

Sofort aus dem Topf in ein anderes Gefäss umfuellen (durch ein Sieb,

um die Hagelschnuere rauszufiltern) und kaltstellen (in Eiswasser).

Unter die kalte Eisgrundmasse die Creme fraiche und das Spargelpueree

geben und die Masse in einer Eismaschine frieren.



Passt hervorragend zu Erdbeeren...



Tip: Wer weitere Infos zur Speiseeisherstellung sucht (auch ohne

Eismaschine) sollte sich mal in einer Buecherei oder Buchhandlung das

Hobbythek-Buch Nr. 6 anschauen...