Rezept: Grieß-Soufflé

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Grieß-Soufflé:



* In einem Topf die Milch, Butter und Grieß zusammen mit der längs

aufgeschlitzten Vanilleschote unter Ruehren aufkochen und den Grieß

einige Minuten ausquellen lassen.

* Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Grießmasse auf Handwärme

abkuehlen lassen, die Vanilleschote entfernen, Eigelb sowie ein

Eiweiß einruehren.

* In einer Ruehrschuessel die restlichen 4 Eiweiß steif schlagen,

dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eine Auflaufform

ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.

* Den Eischnee locker unter die Grießmasse heben und in die

Auflaufform fuellen. Sie sollte nur zu dreiviertel voll sein. Die

Souffléform in einen größeren Topf stellen, der mit etwa 90°C heißem

Wasser gefuellt wird (natuerlich nur soweit, daß kein Wasser in

die Auflaufform fließen kann). Vorsichtig in den Backofen schieben

und 40 Minuten backen.

* Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmecken,

je nach Jahreszeit, kurz geschmorte Zwetschgen oder Aprikosen, aber

auch Tiefkuehlobst wie Himbeeren oder Beerenmischung.

Tip: Im Gegensatz zu anderen Soufflés fällt dieses nicht so

schnell zusammen. Wer sueße Hauptgerichte mag, serviert das

Grießsoufflé fuer 4 Personen.