Rezept: Griesschalva

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Griesschalva:



Wasser erhitzen, wenn es kocht, Zucker hineinschuetten und unter

Ruehren 7-8 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker auflöst

hat.



In einem anderen Topf die Butter bei mässiger Hitze zerlassen,

den Griess hineingeben und kräftig umruehren. Nach 5 Minuten die

geriebenen Mandeln unterruehren und mit Zimt wuerzen. Weiterruehren

bis die Masse goldgelb und dick wird. Jetzt das Zuckerwasser dazugeben

und kräftig unterruehren bis die Masse fester wird.



Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Tuch und Deckel bedeckt 15 Minuten

ausquellen lassen.



Chalva in eine flache Schuessel streichen, mit reichlich Zimt

bestreuen und mit Mandeln dekorieren. Nach dem Abkuehlen in kleine

Stuecke schneiden.



Tips: Einer von Claus' Lieblingsnachtischen



* Armagan

** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







Stichworte: Olgastrasse, Herd, Dessert, Nachspeisen, Griess