Rezept: Goldfadenaepfel oder -bananen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Goldfadenaepfel oder -bananen:



Den Teig zubereiten: Das Mehl in eine Schuessel sieben und das Ei

einruehren. Nach und nach das Wasser zugeben und zu einem cremigen

Teig verruehren. 15 Minuten stehenlassen und dann das Oel

unterruehren.



Die Aepfel oder Bananen schälen; Aepfel in 8 Segmente schneiden,

Bananen rollschneiden d.h. diagonal anschneiden eine viertel Umdrehung

weiterdrehen, wieder diagonal schneiden. Die Stuecke rundum

gleichmässig mit Mehl bestäuben.



Die Wok zur Hälfte mit Oel fuellen und auf 180 Grad erhitzen.

Nacheinander die Fruchtstuecke in den Teig tauchen und 2-3 Minuten

fritieren, bis sie anfangen Farbe anzunehmen. Mit dem Sieb

herausholen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. (Dies kann

Stunden vorher gemacht werden.) Das Oel wieder auf 180 Grad erhitzen

und die Stuecke ein zweites Mal etwa 1 Minute fritieren, bis sie

goldbraun und knusprig sind. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.



Eine grosse Schuessel mit Wasser fuellen, ein paar Eiswuerfel

hineingeben und bereithalten.



Eine gut gesäuberte Wok stark erhitzen. Das frische Oel zugeben und

erhitzen, bis es raucht. Den Zucker dazuschuetten und bei mässiger

Hitze unter ständigem Ruehren in dem Oel auflösen. Der Zucker wird

braun, sobald er aufgelöst ist. Dann sofort alle fritierten

Obststuecke hineingeben und den Sesamsamen darueberstreuen. Die

Stuecke in dem karamelisierten Zucker wenden, damit sie ringsm

bedeckt sind. Dies muss schnell und sorgfältig geschehen. Auf eine

Platte geben und dann Stueck fuer Stueck mit Stäbchen in das

Eiswasser tauchen. Die Zuckerhuelle wird dann Fäden ziehen.