Rezept: Gestuerzte Schnee-Eier

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gestuerzte Schnee-Eier:



Gestuerzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus

gekuehlter Eierereme oder englischer Creme serviert.



Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Weiter schlagen und dabei

den aromatisierten Zucker langsam hinzugeben. Ein 90 ml fassendes

glattes oder verziertes, trichterförmiges Gefäss mit reichlich

Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.



Die Baisermasse bis 3 cm unterhalb des Randes einfuellen.



Die Form in einen Topf mit so viel heißem Wasser stellen, dass die

Form bis zur Hälfte darin steht. Im vorgeheizten Backofen bei

190oC (Heißluft 160oC, Gasherd Stufe 3) mindestens 15 Minuten backen,

bis das Baiser fest ist. Herausnehmen und an einem zugfreien Platz einige

Minuten ruhen lassen.



Die Schnee-Eier auf eine runde Platte stuerzen und abkuehlen lassen.

Mit dem kalten Fruechtepueree servieren.



Bemerkungen von I.S.:



noch, Puderzucker nehmen, dann aber etwas Vanille zusetzen.

der Oberfläche.