Rezept: Gelber Wackelpeter

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gelber Wackelpeter:



Karotten haben eine natuerliche Suesse, die sich auch in einem

Nachtisch gut macht. Prima fuer Kinder, die Gemuese sonst ablehnen.

Das Oel sorgt fuer eine gute Vitamin-A-Verwertung.



Die Karotten waschen, schälen, kleinschneiden und in 3 bis 4 El.

Wasser bei kleiner Hitze weich duensten. Inzwischen die Gelatine 10

Minuten in kaltem Wasser einweichen, eine Mandarine schälen, den Saft

auspressen und auf- fangen. Die Karotten mit dem Puerierstab fein

zermusen, Honig dabei zugeben, die Gelatine darin auflösen und zum

Schluss den Saft und das Oel zugeben. In ein 1/4-Liter-Förmchen

giessen und 6 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Dann stuerzen. (Das

Förmchen kurz in warmes Wasser halten, dann löst sich der Wackelpeter

leichter.) Die zweite Mandarine in saubere Spalten teilen,

Wackelpeter damit garnieren. Die Dickmilch als Sauce um den Pudding

giessen, eventuell mit etwas Zucker suessen. (Ca. 200 kcal bzw. 860 kJ)



Tip: Wenn es schnell gehen soll, können Sie auch Karotten aus dem

Gläschen nehmen.