Rezept: Gefuellte Aepfel mit Karamelsauce

Menge: 10



Zutaten für Rezept Gefuellte Aepfel mit Karamelsauce:



Weisswein, Zucker 1 und Zitronensaft aufkochen.



Aepfel schälen ,mit einem Apfelausstecher grosszuegig ausstechen und

entkernen.



Aepfel im Weinsud bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten pochieren.

aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Den Sud auf die Hälfte

einkochen.



Eine passend grosse feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die

ausgehöhlten Aepfel hineinsetzen.



Puderzucker karamelisieren, mit Weinsud ablöschen, so lange aufkochen

bis sich der Karamel gelöst hat. Die Sauce kalt werden lassen und

mit Calvados wuerzen.



Quark ausdruecken, mit Eigelb, Zitronenschale . 1 Prise Salz und der

Butter 2 glattruehren. Eiweiss mit Zucker 2 steif schlagen, unter die

Quarkmasse ziehen, in einen Spritzbeutel (grosse Lochtuelle) geben

und in die Aepfel spritzen.



Die Aepfel im vorgeheizten Backofen auf der 2.Leiste von unten bei 200

Grad 25-30 Minuten garen, nach 10-12 Minuten mit Alufolie abdecken.



Die Aepfel mit der karamelisierten Sauce servieren.



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