Rezept: Gebackenes Apfelmus

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gebackenes Apfelmus:



Fliege und Stiel der Aepfeln herausschneiden. Die Fruechte werden

gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - nach Belieben, dem

Zitronensaft und ganz wenig Wasser weichgekocht. Wohlgemerkt: die

Schale und das Kerngehäuse bleiben dran! Durchs Passevite treiben,

mit Zimt wuerzen, wenn nötig nachsuessen.



Eiweisse steifschlagen, Zucker beifuegen, weiterruehren, bis die

Masse schön fest ist.



Apfelmus und Eischnee abwechslungsweise in eine bebutterte,

feuerfeste Form fuellen, mit einer Eiweissschicht abschliessen. Das

Ganze darf auch in kleinen Portionenförmchen geschehen.



Fluessige Butter daruebergeben, ein wenig Zimt und Zucker

darueberstreuen und ab in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen. Nach 15

bis 20 Minuten ist das Apfelmus perfekt.