Rezept: Gebackener Pfirsich mit Gruentee-Eis

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Gebackener Pfirsich mit Gruentee-Eis:



Den Tee mit dem kochenden Wasser ueberbruehen, ca. 5 Minuten ziehen

lassen, durch ein Teesieb giessen und ganz abkuehlen lassen. Die Sahne

steif schlagen und dabei 1/3 des Zuckers einrieseln lassen. Die

Schlagsahne mit dem gruenen Tee mischen, in eine Metallform fuellen

und mindestens 2 Stunden in den Tiefkuehler stellen.

Inzwischen die Pfirsiche ueberbruehen und häuten. Den Backofen auf

Grad vorheizen. Die Mandelstifte mit den Pistazien, dem restlichen

Zucker und der Butter mischen. Die Butterbrotpapierbögen mit Oel

bepinseln. Je einen gehäuteten Pfirsich in die Mitte setzen und

Nussbutter daraufgeben. Das Papier ueber den Pfirsichen

zusammenschlagen und die Nahtstellen festdruecken. Die Päckchen auf

ein Backblech setzen und 15 Minuten im Backofen garen. Die Pfirsiche

mit der Sauce auf Teller verteilen und mit Fruechten dekorieren. Vom

Eis Nocken abstechen und danebensetzen.