Rezept: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce:



Sauce:



Rotwein, Saft, Rum, Kirschwasser und die Gewuerze einmal aufkochen

lassen. Das Pfeilwurzel- oder Stärkemehl mit kaltem Wasser anruehren

und zusammen mit dem Honig zugeben. Auf kleiner Flamme einmal

durchkochen.



Bierteig:



Mehl, Eigelb und Bier mischen, Salz zugeben. Eiweiss steif schlagen

und unterheben. Die Frischen Feigen vierteln. Die Viertel einzeln in

den Teig tauchen und im 180Grad heissen Oel ausbacken.



Die heisse Punschsauce auf Teller verteilen. Jeweils 4 Feigenstuecke

daraufsetzen, evtl. mit Vanilleeis oder mit Schlagsahne garnieren.



Als vegetarisches Menue fuer 4 Personen mit



Vorspeise: Kuerbis-Cremesuppe



Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemuese



Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce