Rezept: Frisch-fruchtige Joghurtschnitten

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Frisch-fruchtige Joghurtschnitten:



1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stuecke schneiden.



2. Den Trinkjoghurt mit 1 Esslöffel Honig verruehren.



3. Die Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben und die Hälfte der

Erdbeeren untermischen. Evtl. etwas in Saft oder Wasser aufgelöste Gelatine

unter die Masse mischen um feinere Eiskristalle während des Gefrierens zu

erhalten.



4. Eine Form mit kaltem Wasser ausspuelen. Die Masse einfuellen und fuer 4

Stunden in das Tiefkuehlgerät stellen. Nach etwa 30 Minuten, wenn die Masse

beginnt fest zu werden, einmal durchruehren, damit sich die Fruechte

gleichmäßig darin verteilen.



5. Die restlichen Erdbeeren puerieren und mit 1 Esslöfel Honig sueßen. Das

Erdbeermark kuehl stellen.



6. Die Form mit dem Erdbeerjoghurt vor dem Servieren kurz in heißes Wasser

tauchen. Die feste Masse auf eine Platte stuerzen, in Scheiben schneiden,

zusammen mit dem Erdbeermark auf zwei Tellern anrichten und mit einigen

Minzblättchen garnieren.



: : 412 kcal

: : 1725 kJoule

:Eiweiß : 8 Gramm

:Fett : 21 Gramm

:Kohlenhydrate : 45 Gramm