Rezept: Flutschkeilchen mit Mohn

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Flutschkeilchen mit Mohn:



Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle

5-6 zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 kochen, abgiessen, etwas

abdampfen lassen und pellen. Die Kartoffeln dann durch die

Kartoffelpresse druecken oder durch ein grobes Sieb passieren.



Die Kartoffelmasse mit der Speisestärke mit dem Handruehrgerät

verkneten. Das Eigelb dazugeben, den Teig mit Salz und einer Prise

Zucker wuerzen und nochmals durchkneten, bis ein glatter Teig

entstanden ist. Länglich-ovale Keilchen aus dem Teig formen und in

siedendem Salzwasser etwa 20 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5

garziehen lassen.



Währenddessen die Milch zum Kochen bringen, den Mohn, den Zucker und

die Sultaninen einruehren. Den Mohn etwa 10 Min. auf 1/2 oder

Automatik-Kochstelle 4-5 ausquellen lassen.



Die fertigen Keilchen mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, etwas

abtropfen lassen, anrichten und mit dem Mohn ueberziehen, mit

Puderzucker ueberstäuben.