Rezept: Feines Birnengratin

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Feines Birnengratin:



Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit

dem Zitronensaft beträufeln und in wenig Wasser ca. 2 - 3

min kochen, dann abtropfen lassen. Eine flache Auflaufform

mit Butter einfetten und die Birnen hineinlegen. Butter in

einem Topf erhitzen, Mehl darin kurz anduensten und den Topf

von der Platte nehmen. Honig, Sahne, Sauerrahm, Ei und

Vanillepulver hineinruehren. Sesam ohne Fett kurz anrösten und

ebenfalls zugeben. Die Masse auf den Birnen verteilen. Den

Auflauf auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 - 30 min bei

180 GradC im vorgeheizten Backofen backen.



Als Vollwertmenue mit



Vorspeise: Mandelbällchen in Gemuesebruehe



Hauptspeise: Wirsingröllchen mit Gemuesefuellung und

Kartoffelgratin



Nachspeise: Feines Birnengratin