Rezept: Falsche Apfelpizza

Menge: 1



Zutaten für Rezept Falsche Apfelpizza:



In einem flachen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Unter

häufigem Umruehren köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Aepfel zufuegen und etwa 2 Minuten garen, sie sollten noch bissfest

sein. Aepfel abtropfen lassen, Saft und Aepfel getrennt beiseite

stellen.



Fuer die Karamelfäden eine Platte einölen (Das Oel sorgt dafuer,

dass sich erkaltet das Karamel besser ablösen lässt). Zucker mit

Wasser in ein Töpfchen geben. Unter Ruehren zum Kochen bringen, bis

sich der Zucker gelöst hat. Das Zuckerwasser unter ständigen

Ruehren erhitzen, bis ein bräunlicher Sirup entstanden ist. Vom Herd

nehmen und teelöffelweise in duennen Fäden auf die Platte giessen.



Fuer den "Pizzaboden" die Amarettini in einen grossen Gefrierbeutel

geben und mit einer Teigrolle darueber fahren. Die Brösel in einer

Schuessel mit 1-2 Esslöffel Apfelsirup (je "Pizza") und Butter

verkneten. Einen Springformrand auf eine Kuchenplatte stellen. Die

Masse hineindruecken und kuehl stellen.



Fuer die Creme Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale so

lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und eine dickliche

Creme entstanden ist. Die Gelatine nach Anweisung einweichen.



Quark mit der Eigelbmasse glattruehren. Gelatine tropfnass in ein

Töpfchen geben. Unter Ruehren bei kleiner Hitze auflösen. 2

Esslöffel der Quarkmasse einruehren, Herd ausschalten und weitere 6

Esslöffel Quarkmasse (Mengenangaben je "Pizza") unterziehen.. Dann

alles unter den Quark mischen. Im Kuehlschrank etwa 10 Minuten

anziehen lassen.



Sahne steif schlagen und unter die Creme ruehren. Masse in die Form

fuellen, glattstreichen und 20 Minuten kuehl stellen.



Oberfläche kreisförmig mit den Apfelspalten belegen. Fuer

mindestens 4 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Kurz vor dem

Servieren die Karamelfäden grob zerteilen und darauflegen.



Pro Portion ca. 470 kcal / 1970 kJ



Als Getränke eignen sich dazu Cappuccino oder Espresso. Dazu evtl.

Brandy oder Grappa.