Rezept: Erdbeeren in Gluehwein
Menge: 4
Zutaten für Rezept Erdbeeren in Gluehwein:
- 800 g Erdbeeren
- 100 g Schwarze Johannisbeere
- 700 ml Rotwein
- 200 g Schwarze Johannisbeerensaft
- 1 Zimtstange
- 200 g Zucker
- 10 Pfefferkoerner; zerdrueckt
- 1 Orange
- 1 Zitrone
Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale,
schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt aufkochen.
Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Schuessel
huebsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darueber streuen und
mit warmem Gluehwein uebergiessen.
Achtung: der Gluehwein darf nicht kochend heiss sein, sonst wuerden
die Erdbeeren völlig erweichen!
Abdecken und zwei Stunden im Kuehlschrank ziehen lassen. Kuehl,
jedoch nicht kuehlschrankkalt, servieren.