Rezept: Erdbeer-Mousse I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Erdbeer-Mousse I:



Fuer alle, die sich die Muehe machen wollen, das ganze nach

Fertigstellung wunderhuebsch zu verzieren (das Auge sieht mit):



- etwas geschlagene Sahne



- einige besonders gut geratene Erdbeeren



Als erstes lassen wir die Gelatine in einer Tasse mit 4 El.

Wasser aufquellen, das dauert ca. 10 min.



In der Zwischenzeit puerieren wir die Erdbeeren (natuerlich

gewaschen und entstöpselt) mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in

einer Ruehrschuessel. Das geht am besten, wie der Name schon sagt,

mit einem Puerierstab. Man kann aber auch einen Mixer nehmen

(Achtung, das spettert!!) oder im Notfall einen vorsintflutlichen

Kartoffelstampfer, dann werden die Erdbeeren allerdings nicht so

fein, wie sie eigentlich sein sollten.



Als nächstes erhitzen (nicht kochen) wir das Wasser bzw. den

Rotwein, lösen die Gelatine darin auf und verruehren es mit dem

Erdbeermatsch.



Danach schlagen wir die Sahne, die wir ebenfalls unterruehren.



Jetzt fuellen wir die fertige Mousse in hohe Dessertgläser (nobel

geht die Welt zugrunde) und lassen sie im Kuehlschrank fest

werden.



Sollte das aus irgendwelchen ominösen Gruenden nicht passieren, so

kann man das Ganze immer noch ein paar guten Freunden als

Milchshake andrehen!



Fuer den Fall, dass wir jedoch Glueck haben und die Mousse eine

cremige Konsistenz angenommen hat, verzieren wir sie mit einem

Sahnetupfer und einer wohlproportionierten Erdbeere.