Rezept: Erdbeer-Eis-Gugelhupf

Menge: 12



Zutaten für Rezept Erdbeer-Eis-Gugelhupf:



Von den Erdbeeren einen Teil (600g) waschen, trockentupfen.

Stielansätze entfernen. Fruechte puerieren, durch ein Haarsieb

streichen. Mit Puderzucker verruehren.

Mascarpone mit Dickmilch und Zucker verruehren. Sahne steif

schlagen. Mit Orangenschale unter die Mascarpone-Masse ziehen.

Mascarpone-Masse und Erdbeermark abwechselnd in eine

Gugelhupf-Form (2,5l Inhalt) einfuellen. Masse mit einer Gabel

durchziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Gugelhupf ueber

Nacht gefrieren.

Zum Servieren den Rand mit einem Messer ablösen. Einen Teller auf

die Form legen, Form samt Teller umdrehen. Bei Zimmertemperatur

1/2 - 3/4 Stunde antauen lassen. Guglhupf aus der Form stuerzen. In

den Gefrierer stellen, damit die äussere Schicht wieder fest wird.

Restliche Erdbeeren waschen, putzen, vierteln.

Eis in Scheiben teilen. Mit Fruechten auf Tellern anrichten. Mit

Pistazien und Kräuterblättern dekorieren.