Rezept: Englischer Pudding
Menge: 4
Zutaten für Rezept Englischer Pudding:
- 3 altbackene Weissbroetchen
- 1 l Milch
- 6 Eier
- 1 Zitrone; unbeh., Schale
- 125 g Korinthen
- 125 g Rosinen
- 50 g Zitronat; fein gehackt
- 2 El. Zucker
- 90 g Mark; - *oder* Butter
- 1 Tl. Zimt
Butter fuer die Form Weckmehl (Paniermehl)- 4 Eier
- 3 Tl. Mehl
Wein; nach Gutduenken Zucker; nach Gutduenken
Mmmmm------Quelle=================================
"Urgrossmutters Kochbuch"
aus dem Kochbuch der Frau
- Schlosser, hrsgg. V.
- Alexander v. Bernus
Die Weissbrötchen schneidet man recht duenn, weicht sie in der Milch ein,
nachher [fuegt man hinzu] die Eier, die [geriebene] Zitronenschale, die
Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Mark oder Butter, den Zimt; die Form
mit Butter bestrichen, mit Weckmehl bestreut, die Masse hineingetan und 2 h i
heissem Wasser kochen lassen.
Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl verruehrt, mit Wein und Zucker auf de
Feuer verruehren, bis es dick wird.