Rezept: Eisrezepte

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Eisrezepte:



Grundrezept:



Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen.

In einer anderen Schuessel Sahne sehr steif schlagen.



Diverse Geschmacksrichtungen werden immer zur Eimasse gegeben und

dann so lange verruehrt, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat,

dann die Eimasse und die Sahne vermischen und in eine Schuessel, oder

Dose fuellen und fuer 4 Stunden in den Eisschrank.



Ergibt ca. 1.5 l



Zimteis:



Zimt und Amaretto zum Grundrezept zufuegen. Je nach Lust und Laune

schmecken auch noch 100 g Schokostreuseln im Eis sehr gut.



Himbeereis:



Himbeeren zu Saft zerdruecken, Red Orange und Zitronensaft zum

Grundrezept zufuegen. (Erdbeer-, Brombeer-, Kirscheis nach der selben

Methode)



Reines Zitroneneis wird mit 0.1 l Zitronensaft gemacht



Schoko- bzw. Nugateis:



Schokolade schmelzen und wieder abkuehlen lassen, bis sie nur

noch lauwarm ist, dann erst unter die Eimasse, sonst gerinnt das Ei.



Baileys oder ein anderer Schokolikör zufuegen.



Nutella leicht erwärmen, damit es fluessig ist, zum Grundrezept

zufuegen und auch mit 2 El. Schokolikör verfeinern.