Rezept: Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen:



Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen.



Die Schokoladensauce:



Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen

und mit etwas Rum abschmecken.



Eis:



Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.



Danach kaltruehren.



Mit Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne darunterziehen.



Eisgugelhupf:



1/3 der Eismasse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der Schokoladensauce,

den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden sind, vermengen und in

die Form geben. Zum Schluss das restliche Drittel daruebergiessen und etwa

6 Stunden bei minus 18 Grad gefrieren lassen.



Danach stuerzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.