Rezept: Eisgugelhupf I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Eisgugelhupf I:



Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.

Danach kaltruehren. Mit etwa 2 cl Grand Marnier vermengen und dann die

geschlagene Sahne darunterziehen. 1/3 der Masse in eine Gugelhupfform

geben. 1/3 mit der Schokoladensauce, den Rosinen, die einen Tag in Rum

eingelegt worden sind, vermengen und in die Form geben. Zum Schluss

das restliche Drittel daruebergiessen und etwa 6 Stunden bei minus 18

Grad gefrieren lassen.



Danach stuerzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Die

Schokoladensauce wird wie folgt gefertigt: Wasser kochen lassen,

Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum

abschmecken.



Quelle: Kulinarische Streifzuege durch Schwaben