Rezept: Eisgugelhupf I
Menge: 4
Zutaten für Rezept Eisgugelhupf I:
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 2 cl Grand Marnier
- 4 dl Geschlagene Sahne
- 1 l Wasser
- 70 g Zucker
- 100 g Blockschokolade
Rum- 30 g Rosinen
- 1 cl Rum
- 30 g Geroestete Mandeln
Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.
Danach kaltruehren. Mit etwa 2 cl Grand Marnier vermengen und dann die
geschlagene Sahne darunterziehen. 1/3 der Masse in eine Gugelhupfform
geben. 1/3 mit der Schokoladensauce, den Rosinen, die einen Tag in Rum
eingelegt worden sind, vermengen und in die Form geben. Zum Schluss
das restliche Drittel daruebergiessen und etwa 6 Stunden bei minus 18
Grad gefrieren lassen.
Danach stuerzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Die
Schokoladensauce wird wie folgt gefertigt: Wasser kochen lassen,
Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum
abschmecken.
Quelle: Kulinarische Streifzuege durch Schwaben