Rezept: Eierkuchen mit Erdbeersauce

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Eierkuchen mit Erdbeersauce:



Fuer 4 Stueck:

1. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des

Handruehrers puerieren. Mit Zucker und Orangenlikör wuerzen. Die

restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, in das Pueree geben und

kalt stellen.

2. Mehl, Milch, Salz, Zitronenschale und Eigelb in einer Schuessel

glattruehren.

3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker nach

und nach zugeben. Den fertigen Eischnee unter den Teig ziehen.

4. In jeweils 15 g Butter oder Margarine nacheinander 4 Eierkuchen

backen. Jeweils mit 1/4 der Sauce fuellen. Einmal ueberklappen, mit

Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Pro Stueck ca. 1/ g E, 20 g F, 52 g KH = 470 kcal (1967 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklößchen

Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen

Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce