Rezept: Dunkles Schokoladenfondue
Menge: 4
Zutaten für Rezept Dunkles Schokoladenfondue:
- 2 dl Sahne
- 200 g Vollmilchschokolade
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 Tl. Orangenschale; gerieben
- 1 Orange; Saft
- 1 Pk. Vanillezucker
- 4 cl Orangenlikoer
- 1 Banane; geschaelt
- 1 Apfel; geschaelt
- 2 Scheibe Ananas
- 100 g Erdbeeren
- 2 Kiwis; geschaelt
- 4 Kugeln Fruchteis
- 2 Tas. Sahne; geschlagen, gesuesst
- 1 Tas. Himbeeren, pueriert
- 2 cl Himbeergeist
Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und
darin auflösen. Mit der Orangenschale, dem Orangensaft, dem
Vanillezucker und dem Orangenlikör aromatisieren.
Banane, Apfel und Ananasscheiben in mundgerechte Stuecke schneiden.
Die Kiwis kleinschneiden.
Den Fruchteis anrichten, die geschlagene Sahne unter das Himbeerpueree
ziehen und mit dem Himbeergeist aromatisieren. Diese Himbeersahne
ueber das Fruchteis geben und zum Schokoladenfondue servieren.
Die auf Tellern angerichteten Fruechte werden durch die geschmolzene
Schokoladenfondue gezogen .