Rezept: Dreifarbige Mousse au chocolat

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Dreifarbige Mousse au chocolat:



Fuer eine Cakeform von ca. 24 cm Länge.



Die verschiedenen Schokoladen getrennt hacken.



Fuer die dunkle Mousse die dunkle Schokolade in einem Pfännchen auf

den Herd stellen und bei minimaler Temperatur schmelzen. Auskuehlen,

aber noch nicht festwerden lassen.



Eigelb in eine Schuessel geben und im heissen Wasserbad - es darf

nicht sieden. Zu einer festen Creme verruehren. In ein kaltes

Wasserbad stellen, ruehren, bis die Creme ausgekuehlt ist.



Rahm mit Vanillezucker steifschlagen, Eigelb, dann die Schokolade

beifuegen und sorgfältig vermengen.



Sogleich in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform fuellen und

in den Kuehlschrank stellen.



Milchschokoladenmousse auf die gleiche Weise herstellen. Dann den Grand

Marnier aufkochen, das Pfännchen vom Feuer ziehen und das

ausgedrueckte Gelatineblatt beifuegen. Sogleich unter die

Schokoladecreme ruehren.



Auf die dunkle Mousse ausstreichen.



Weisse Schokolade mit dem Wasser bei schwacher Hitze schmelzen und

auskuehlen lassen.



Rahm steifschlagen und unterziehen.



Gelatineblätter im Wodka auflösen, wie oben beschrieben, und gut

mit der Creme vermengen. Eiweiss steifschlagen, unter die Creme

ziehen.



Auf die Milchschokoladenmousse ausstreichen und während ein paar

Stunden im Kuehlschrank festwerden lassen.



Anrichten: Fuer die Verzierung die Schokoladeglasur nach Vorschrift

zubereiten. In eine kleine Plastiktuete fuellen, 1 mm Spitze

wegschneiden. Mousse in Tranchen schneiden und auf Teller anrichten.

Die Schokolade mit Schwung ueber den Teller und die Moussetranchen

spritzen.



Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 3, 1994 (RG)



Menge: 12