Rezept: Drambuie-Souffle mit Himbeersauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Drambuie-Souffle mit Himbeersauce:



Sauce



Himbeeren durch einen Sieb streichen, Pueree mit Puderzucker je nach

Geschmack suessen.



Souffle



Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker bestreuen.



Butter schmelzen, Mehl einruehren. Von der Platte nehmen und Milch

langsam einruehren. Anschliessend bis knapp an die Kochgrenze

erhitzen, dabei ständig ruehren. Ein Eigelb nach dem anderen mit dem

Schneebesen einruehren, Zucker, Drambuie und Vanillezucker zugeben,

mit dem Schneebesen kurz schlagen.



Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.



Sofort in die Form fuellen und sofort im auf 190 GradC vorgewärmten Ofen

während 40 Minuten (bzw. bis gold braun) backen. Mit etwas

Puderzucker bestreuen und sofort servieren.